「キャベツとベーコンのミルフィーユ」 レシピ

「キャベツとベーコンのミルフィーユ」
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツの甘さ、ベーコンの旨味を活かしたシンプルで優しい味♪お腹も大満足!

材料

  1. キャベツ 1/2個
  2. ベーコン 5〜6枚
  3.  400cc
  4. 固形コンソメ 1個
  5. 水溶き片栗粉 少々(水:片栗=1:1)

作り方

  1. 1.

    キャベツの芯を取り、1〜2枚ずつ剥がして一番内側の部分にベーコンを乗せ、その上にキャベツ→ベーコン…を繰り返して元通りの形に組み立てる。

  2. 2.

    鍋に2と水・コンソメを入れ、フタをして弱火でじっくり煮る。柔らかくなったら(一回り小さくなる)キャベツを皿に盛る。※スープは鍋に残しておく。

  3. 3.

    (味が薄ければ塩で調えてから)スープに水溶き片栗粉で少しとろみをつけて上からかける。

ワンポイントアドバイス

キャベツ1〜2枚につき、ベーコン1枚を挟んで下さい★

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/09/post-8cf7.html

  • (ID: r3551)
  • 2009/09/14 UP!

他のキャベツのレシピ(91,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「キャベツとベーコンのミルフィーユ」 | レシピブログTOP