「キャベツとベーコンのミルフィーユ」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

キャベツの甘さ、ベーコンの旨味を活かしたシンプルで優しい味♪お腹も大満足!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 1/2個
ベーコン 5〜6枚
400cc
固形コンソメ 1個
水溶き片栗粉 少々(水:片栗=1:1)

【作り方】

  1. キャベツの芯を取り、1〜2枚ずつ剥がして一番内側の部分にベーコンを乗せ、その上にキャベツ→ベーコン…を繰り返して元通りの形に組み立てる。
  2. 鍋に2と水・コンソメを入れ、フタをして弱火でじっくり煮る。柔らかくなったら(一回り小さくなる)キャベツを皿に盛る。※スープは鍋に残しておく。
  3. (味が薄ければ塩で調えてから)スープに水溶き片栗粉で少しとろみをつけて上からかける。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツ1〜2枚につき、ベーコン1枚を挟んで下さい★