「キャベツとベーコンのミルフィーユ」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
キャベツの甘さ、ベーコンの旨味を活かしたシンプルで優しい味♪お腹も大満足!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
1/2個
ベーコン
5〜6枚
水
400cc
固形コンソメ
1個
水溶き片栗粉
少々(水:片栗=1:1)
【作り方】
キャベツの芯を取り、1〜2枚ずつ剥がして一番内側の部分にベーコンを乗せ、その上にキャベツ→ベーコン…を繰り返して元通りの形に組み立てる。
鍋に2と水・コンソメを入れ、フタをして弱火でじっくり煮る。柔らかくなったら(一回り小さくなる)キャベツを皿に盛る。※スープは鍋に残しておく。
(味が薄ければ塩で調えてから)スープに水溶き片栗粉で少しとろみをつけて上からかける。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツ1〜2枚につき、ベーコン1枚を挟んで下さい★
このレシピのID: r3551
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD