混ぜるだけの「たらこスパゲッティー」
料理紹介
茹でたパスタを混ぜるだけの簡単「たらこスパゲッティー」です☆
大人だけで食べるのなら、明太子でも美味しくできますよ(*^_^*)
このパスタ、旦那さんにも息子にも好評でパクパク食べてくれました♪
材料
- A 生たらこ(冷凍でもOK) 正味60グラム
- A オリーブオイル 大さじ1と1/2
- A 醤油 小さじ1
- A レモン果汁 少々
- きざみ海苔 適量
- 大葉 お好みで少々
- スパゲッティー(パスタ) 200グラム
作り方
- 1.
たっぷりのお湯(塩1%)でパスタを茹でる。
- 2.
たらこの皮をむき、他のAの材料と一緒にボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
- 3.
茹であがったパスタを軽く水切りし、熱いうちに2の中に入れて混ぜて皿に盛り、きざみ海苔、大葉などを飾ったら完成!
- (ID: r240571)
- 2011/05/19 UP!