【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

混ぜるだけの「たらこスパゲッティー」 レシピ

混ぜるだけの「たらこスパゲッティー」
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でたパスタを混ぜるだけの簡単「たらこスパゲッティー」です☆
大人だけで食べるのなら、明太子でも美味しくできますよ(*^_^*)
このパスタ、旦那さんにも息子にも好評でパクパク食べてくれました♪

材料

  1. A 生たらこ(冷凍でもOK) 正味60グラム
  2. A オリーブオイル 大さじ1と1/2
  3. A 醤油 小さじ1
  4. A レモン果汁 少々
  5. きざみ海苔 適量
  6. 大葉 お好みで少々
  7. スパゲッティー(パスタ) 200グラム

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯(塩1%)でパスタを茹でる。

  2. 2.

    たらこの皮をむき、他のAの材料と一緒にボウルに入れて泡だて器で混ぜる。

  3. 3.

    茹であがったパスタを軽く水切りし、熱いうちに2の中に入れて混ぜて皿に盛り、きざみ海苔、大葉などを飾ったら完成!

ワンポイントアドバイス

*パスタは必ず1%前後の塩水で茹でて下さい。
茹でる時の塩が少ないと、パスタに味がつかないので仕上がりが変わります。

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10896585543.html

  • (ID: r240571)
  • 2011/05/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑混ぜるだけの「たらこスパゲッティー」 | レシピブログTOP