餃子の皮、トースターで手軽にデーツ入りアップルパイ レシピ

餃子の皮、トースターで手軽にデーツ入りアップルパイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

デーツが入ることで甘みがアップ!トースターで簡単です。
家族が喜びます。アツアツをどうぞ!

材料

  1. 餃子の皮 15枚
  2. りんご 1個
  3. 砂糖 40g
  4. デーツの実 3個
  5. レモン汁 小さじい1
  6. パン粉 大さじ1.5
  7. バター 5g

作り方

  1. 1.

    りんご、デーツの実を1㎝角に切り、鍋に砂糖と一緒に入れてフタをして弱火で煮る。

  2. 2.

    りんご、デーツがしんなりしてとろみが出てきたらレモン汁を加えてざっと混ぜ、完成、冷ます。

  3. 3.

    餃子の皮にパン粉を少量乗せ、その上に2のりんごデーツを少し乗せ、包む。
    (フォークでフチを押さえつけてもいい)

  4. 4.

    トースタートレーにくっつかないホイルを敷き、バターを置いて軽く加熱し、バターを溶かし広げる。
    その上に包んだパイを並べ、こんがりトーストして完成。

ワンポイントアドバイス

お好みでシナモンパウダーをふったり、りんごにラム酒を混ぜても。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12713085227.html

  • (ID: r1593673)
  • 2021/12/01 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餃子の皮、トースターで手軽にデーツ入りアップルパイ | レシピブログTOP