混ぜるだけの「たらこスパゲッティー」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

茹でたパスタを混ぜるだけの簡単「たらこスパゲッティー」です☆
大人だけで食べるのなら、明太子でも美味しくできますよ(*^_^*)
このパスタ、旦那さんにも息子にも好評でパクパク食べてくれました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
A 生たらこ(冷凍でもOK) 正味60グラム
A オリーブオイル 大さじ1と1/2
A 醤油 小さじ1
A レモン果汁 少々
きざみ海苔 適量
大葉 お好みで少々
スパゲッティー(パスタ) 200グラム

【作り方】

  1. たっぷりのお湯(塩1%)でパスタを茹でる。
  2. たらこの皮をむき、他のAの材料と一緒にボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
  3. 茹であがったパスタを軽く水切りし、熱いうちに2の中に入れて混ぜて皿に盛り、きざみ海苔、大葉などを飾ったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

*パスタは必ず1%前後の塩水で茹でて下さい。
茹でる時の塩が少ないと、パスタに味がつかないので仕上がりが変わります。