新タマネギの皮をむき、横半分に(輪っかに)切る。
スチームケースに並べ、タマネギの切り口にハケやスプーンなどでオイルを塗る。
600Wのレンジで8分加熱して取り出し、だし醤油を回しかけて完成!
*私は「カマダのだし醤油」を愛用しています♪ *油を塗るハケはシリコン製のものがオススメです。 お手入れも楽だし、毛の部分が油を吸わないので塗りやすいです^^
記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10879196443.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑スチームケースで簡単!「新タマネギのオイル蒸し」とろ~り甘い♪ | レシピブログTOP