スチームケースで簡単!「新タマネギのオイル蒸し」とろ~り甘い♪by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

スチームケースを使用すれば、レンジにお任せ。
タマネギから出る美味しいスープも、丸ごといただけます^^
とろ~り柔らかくて甘いタマネギに、“だし醤油”をかけるだけのシンプル料理。
息子も気に入ったみたいで「甘~い♪タマネギさん、大好き!」と言ってくれました^m^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新タマネギ 2個
サラダ油 大さじ1/2
だし醤油 適量

【作り方】

  1. 新タマネギの皮をむき、横半分に(輪っかに)切る。
  2. スチームケースに並べ、タマネギの切り口にハケやスプーンなどでオイルを塗る。
  3. 600Wのレンジで8分加熱して取り出し、だし醤油を回しかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

*私は「カマダのだし醤油」を愛用しています♪

*油を塗るハケはシリコン製のものがオススメです。
  お手入れも楽だし、毛の部分が油を吸わないので塗りやすいです^^