「簡単☆トマトとケチャップの炒めパスタ」
料理紹介
忙しいランチの時に、パパッと作る簡単パスタ。
具ナシで作っていますが、お好みの具を加えてももちろんOK。
なくてもトマト缶とチーズの風味で充分おいしいです^^
材料
- A トマト水煮(潰しておく) 150グラム
- A ケチャップ 大さじ1
- A コンソメパウダー 小さじ1/2
- 塩・こしょう・乾燥バジル 適量
- 粉チーズ たっぷり
- パスタ(スパゲッティー) 180~200グラム
作り方
- 1.
パスタをたっぷりの湯(塩1%)で表記の1分前まで茹でる。
- 2.
Aを深めのフライパンで温め、茹であがったパスタを加えて中~強火で炒める。
- 3.
塩・こしょうで味を調え、バジルと粉チーズを加えて完成!
- (ID: r165424)
- 2010/11/13 UP!