玉ねぎをスライス、トマトは角切り、鶏もも肉は1口大に切りフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを加え透明になったら鶏肉も加えて炒める。
カレー粉、小麦粉を加えて木べらでよくなじませながら焼き、水を少しずつ加える。
そこにトマト、にんにく、しょうが、リンゴのすりおろしとめんつゆを加え、20分分煮て完成☆
たばっちゃまさん
2016/05/07 UP!
エリオットゆかりさん、早速自分も作って見ましたよ!まいうー。よう、こんなん考えつきましたなぁ!貴女は天才だ。因みに僕も料理をしてるときが一番幸せだす。予想よりはるかに旨かったときはにたーっと笑ってるそうです。自分では意識してないけど。めんつゆがいいアクセントになってますなぁ。またなんかええもんが出来たときは教えてください。(^-^)
お返事: 温かいコメントをありがとうございます!さっそくお試しくださりうれしく拝見しました。お料理楽しくこれからも頑張って下さい☆これからもどうぞ宜しくお願いします♪