【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

混ぜるだけ☆「生ハムとトマトのガーリックオイルパスタ」 レシピ

混ぜるだけ☆「生ハムとトマトのガーリックオイルパスタ」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でたパスタと、ソースをボウルで合わせるだけなので簡単!!
旦那さんがかなり気に入ってくれた“夏にピッタリの元気が出るパスタ”です☆
味付けはシンプルに塩だけ^m^

材料

  1. ☆おろしにんにく 小さじ1
  2. ☆オリーブオイル 大さじ3
  3. ☆塩 小さじ1/2強
  4. ☆乾燥バジル 大さじ1弱
  5. ☆生ハム 10グラム
  6. ☆ミニトマト 10個(トマトを細かく切って代用可)
  7. スパゲッティー 200グラム

作り方

  1. 1.

    生ハムは細かく切り、ミニトマトは1/4の櫛形に切る。
    パスタはたっぷりのお湯(塩1%)でアルデンテに茹でる。

  2. 2.

    大きめのボウルに☆を入れ、泡だて器でよく混ぜて置いておく。

  3. 3.

    パスタが茹であがったら熱いうちに、2に加えて全体によく絡める。
    塩で味を調えて完成!

ワンポイントアドバイス

*乾燥バジルは、フレッシュのものを干して大きめに砕いたものを使うと美味しさがUPします♪
(写真では、自家製の乾燥バジル&市販のものを混ぜて使っています)

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10625784881.html

  • (ID: r125919)
  • 2010/08/21 UP!

他のパスタのレシピ(89,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑混ぜるだけ☆「生ハムとトマトのガーリックオイルパスタ」 | レシピブログTOP