混ぜるだけ☆「生ハムとトマトのガーリックオイルパスタ」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

茹でたパスタと、ソースをボウルで合わせるだけなので簡単!!
旦那さんがかなり気に入ってくれた“夏にピッタリの元気が出るパスタ”です☆
味付けはシンプルに塩だけ^m^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆おろしにんにく 小さじ1
☆オリーブオイル 大さじ3
☆塩 小さじ1/2強
☆乾燥バジル 大さじ1弱
☆生ハム 10グラム
☆ミニトマト 10個(トマトを細かく切って代用可)
スパゲッティー 200グラム

【作り方】

  1. 生ハムは細かく切り、ミニトマトは1/4の櫛形に切る。
    パスタはたっぷりのお湯(塩1%)でアルデンテに茹でる。
  2. 大きめのボウルに☆を入れ、泡だて器でよく混ぜて置いておく。
  3. パスタが茹であがったら熱いうちに、2に加えて全体によく絡める。
    塩で味を調えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

*乾燥バジルは、フレッシュのものを干して大きめに砕いたものを使うと美味しさがUPします♪

(写真では、自家製の乾燥バジル&市販のものを混ぜて使っています)