「じゃこおろしとカイワレのマヨポン和え」アレンジもいろいろ♪ レシピ

「じゃこおろしとカイワレのマヨポン和え」アレンジもいろいろ♪
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レシピというほどでもない簡単小鉢ですが、と~ってもお気に入り!
さっぱりしているけど、コクがあるので美味しいです!おつまみに◎
その上、とっても家計に優しい1品です♪
“イカを焼いたもの”や“ゲソやタコの唐揚げ”などに乗せたり混ぜたりしても美味しいですよ^^

材料

  1. カイワレ大根 1パック
  2. 大根(上の方) 7~8センチぐらい
  3. ちりめんじゃこ 1つかみ
  4. ポン酢 適量(全体に味がつくぐらい)
  5. マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1.

    大根は粗めにおろし(鬼おろしがオススメ)、カイワレは適当な長さに切る。

  2. 2.

    材料を全てボウルなどに入れて混ぜたら完成!
    ポン酢は味見をしながら加えて下さい^^
    マヨネーズはコク出しに少し入れる程度でOKです。

ワンポイントアドバイス

*大根おろしが細かい場合、水っぽくなるので水分を少し切ってから加えて下さい。
*“イカを焼いたもの”や“ゲソやタコの唐揚げ”などに乗せたり混ぜたりしても◎です。

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10607974550.html

  • (ID: r117324)
  • 2010/08/03 UP!

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