「牛肉&ごぼうのバルサミコ煮」さっぱり美味しい♪ レシピ

「牛肉&ごぼうのバルサミコ煮」さっぱり美味しい♪
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘酸っぱくてさっぱりしているので、夏に最適^^
甘酸っぱいゴボウがまた、美味しいんです(*^m^)
後入れする“絹さや”のパリッと食感も楽しめますよ^^
水分がなくなるまでしっかり火を通しているのでお弁当にも◎

材料

  1. 牛肉切り落とし、こま切れなど 100グラム
  2.  大さじ1
  3. ごぼう 1/2本
  4. 絹さや 6~7枚
  5. ☆バルサミコ酢(コストコブランドのを使用) 大さじ3
  6. ☆醤油 小さじ1/2
  7. ☆蜂蜜 小さじ2
  8. ◆バルサミコ酢(コストコブランドのを使用) 大さじ1
  9. ◆水 200cc

作り方

  1. 1.

    ごぼうは“ささがき”(厚め)にし、絹さやは斜め細切りにする。

  2. 2.

    油を薄く熱したフライパンに肉・酒を入れて炒め、肉の色が
    変わってきたら1の“ごぼう”を加えて炒める。

  3. 3.

    ◆を加えて中火で煮込み(アクはすくう)、煮汁がなくなったら
    ☆を加えて中~強火で一気に煮詰める。
    水分がなくなってきたら1の絹さやを加え混ぜて完成!

ワンポイントアドバイス

*早めに作り、冷ましながら味を馴染ませると美味しくなります。
*☆は煮立たせて絡めながら煮詰める感じです。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/post-6df4.html

  • (ID: r115484)
  • 2010/07/31 UP!

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