【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンに胡麻油を熱し、適当な長さに切ったチンゲンサイの 白い部分(根に近い部分)を入れてさっと炒める。
少ししんなりしたらチンゲンサイの葉の部分、じゃこ・酒を加えて炒める。
全体に油が回ったら塩で味を調えて金胡麻をふって完成!
*炒めすぎると水分が出てしんなりする&水っぽくなるので注意。 しゃきっと食感が残るぐらいが美味しいです^^
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/post-b719.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑「胡麻油香る*青梗菜の塩じゃこ炒め」 | レシピブログTOP