卵エンドウ味噌汁 レシピ

卵エンドウ味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
友さん
さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

カップ味噌汁シリーズです。
マグカップで味噌汁を作っています。

材料

  1. 味噌 適量
  2. 煮干し 3尾くらい
  3. エンドウ豆 3本くらい
  4.  1個

作り方

  1. 1.

    前日の晩に、カップに水と煮干しを入れておく。

  2. 2.

    煮干しを取り出して、だし汁をレンジで温める。

  3. 3.

    味噌を溶かす。
    切ったエンドウを入れる。
    卵を割り入れて、黄身を潰してかきまぜる。

  4. 4.

    もう一度、レンジで温める。

ワンポイントアドバイス

爆発しないよう、卵は掻き混ぜてください!

記事のURL:

  • (ID: r934842)
  • 2015/07/20 UP!

他の卵のレシピ(4,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵エンドウ味噌汁 | レシピブログTOP