手羽元の大葉にんにく醤油煮☆レンジで7分! レシピ

手羽元の大葉にんにく醤油煮☆レンジで7分!
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

勇気凛りんさんの「大葉にんにく醤油」が手羽元を美味しくしてくれます。

材料

  1. 手羽元 4本
  2. 玉ねぎ 中1個
  3. 大葉にんにく醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは縦半分に切り、横にして4mmの半月切りにして耐熱ボウルに並べ、上に手羽元をのせ、大葉にんにく醤油を全体にふりかける。

  2. 2.

    1をクッキングシートで覆い、小皿で落とし蓋をしてふんわりとラップをかける。

  3. 3.

    600Wの電子レンジで7〜8分加熱して全体をよくかき混ぜると出来上がり

ワンポイントアドバイス

「大葉にんにく醤油」は常備しておくと便利な調味料です(^_^)

記事のURL:http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2009-09-17

  • (ID: r5557)
  • 2009/12/20 UP!

他のにんにく醤油のレシピ(3,048件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽元の大葉にんにく醤油煮☆レンジで7分! | レシピブログTOP