手羽元の大葉にんにく醤油煮☆レンジで7分!by 桜貝の想い出さん

【料理紹介】

勇気凛りんさんの「大葉にんにく醤油」が手羽元を美味しくしてくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
手羽元 4本
玉ねぎ 中1個
大葉にんにく醤油 大さじ2

【作り方】

  1. 玉ねぎは縦半分に切り、横にして4mmの半月切りにして耐熱ボウルに並べ、上に手羽元をのせ、大葉にんにく醤油を全体にふりかける。
  2. 1をクッキングシートで覆い、小皿で落とし蓋をしてふんわりとラップをかける。
  3. 600Wの電子レンジで7〜8分加熱して全体をよくかき混ぜると出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

「大葉にんにく醤油」は常備しておくと便利な調味料です(^_^)