手羽元の大葉にんにく醤油煮☆レンジで7分!
by 桜貝の想い出さん
【料理紹介】
勇気凛りんさんの「大葉にんにく醤油」が手羽元を美味しくしてくれます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
手羽元
4本
玉ねぎ
中1個
大葉にんにく醤油
大さじ2
【作り方】
玉ねぎは縦半分に切り、横にして4mmの半月切りにして耐熱ボウルに並べ、上に手羽元をのせ、大葉にんにく醤油を全体にふりかける。
1をクッキングシートで覆い、小皿で落とし蓋をしてふんわりとラップをかける。
600Wの電子レンジで7〜8分加熱して全体をよくかき混ぜると出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
「大葉にんにく醤油」は常備しておくと便利な調味料です(^_^)
このレシピのID: r5557
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD