エスニック風白身魚のフライ レシピ

エスニック風白身魚のフライ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍の白身のお魚を美味しく食べる方法です。エスニック料理が好きな方はヤミツキに!

材料

  1. 白身魚の切り身 3切れ
  2. 中華スープ   1/2カップ
  3. スイートチリソース   大匙1
  4. レモン果汁   大匙1
  5. ナンプラー   小匙2
  6. 醤油   数的
  7. パクチーのみじん切り  少々
  8. ネギのみじん切り   少々
  9. 塩・胡椒 少々
  10. 小麦粉 少々

作り方

  1. 1.

    白身の魚を削ぎ切りにして、塩・胡椒をし、小麦粉を付けてカラッと揚げる

  2. 2.

    中華スープ、スイートチリソース、レモン果汁、ナンプラー、醤油をボウルに入れてよく混ぜる  

  3. 3.

    ②に刻んだパクチーと葱を加えて、揚げ立ての魚にかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

酸味が好きな方は、ソースにレモンを増やすか、最後に又一絞りして下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1046906)
  • 2016/04/18 UP!

他の魚のレシピ(142,871件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エスニック風白身魚のフライ | レシピブログTOP