エスニック風白身魚のフライ
料理紹介
冷凍の白身のお魚を美味しく食べる方法です。エスニック料理が好きな方はヤミツキに!
材料
- 白身魚の切り身 3切れ
- 中華スープ 1/2カップ
- スイートチリソース 大匙1
- レモン果汁 大匙1
- ナンプラー 小匙2
- 醤油 数的
- パクチーのみじん切り 少々
- ネギのみじん切り 少々
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 少々
作り方
- 1.
白身の魚を削ぎ切りにして、塩・胡椒をし、小麦粉を付けてカラッと揚げる
- 2.
中華スープ、スイートチリソース、レモン果汁、ナンプラー、醤油をボウルに入れてよく混ぜる
- 3.
②に刻んだパクチーと葱を加えて、揚げ立ての魚にかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
酸味が好きな方は、ソースにレモンを増やすか、最後に又一絞りして下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r1046906)
- 2016/04/18 UP!