エスニック風白身魚のフライby Keitonさん

【料理紹介】

冷凍の白身のお魚を美味しく食べる方法です。エスニック料理が好きな方はヤミツキに!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白身魚の切り身 3切れ
中華スープ   1/2カップ
スイートチリソース   大匙1
レモン果汁   大匙1
ナンプラー   小匙2
醤油   数的
パクチーのみじん切り  少々
ネギのみじん切り   少々
塩・胡椒 少々
小麦粉 少々

【作り方】

  1. 白身の魚を削ぎ切りにして、塩・胡椒をし、小麦粉を付けてカラッと揚げる
  2. 中華スープ、スイートチリソース、レモン果汁、ナンプラー、醤油をボウルに入れてよく混ぜる  
  3. ②に刻んだパクチーと葱を加えて、揚げ立ての魚にかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

酸味が好きな方は、ソースにレモンを増やすか、最後に又一絞りして下さいね♪