エスニック風白身魚のフライ
by Keitonさん
【料理紹介】
冷凍の白身のお魚を美味しく食べる方法です。エスニック料理が好きな方はヤミツキに!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白身魚の切り身
3切れ
中華スープ
1/2カップ
スイートチリソース
大匙1
レモン果汁
大匙1
ナンプラー
小匙2
醤油
数的
パクチーのみじん切り
少々
ネギのみじん切り
少々
塩・胡椒
少々
小麦粉
少々
【作り方】
白身の魚を削ぎ切りにして、塩・胡椒をし、小麦粉を付けてカラッと揚げる
中華スープ、スイートチリソース、レモン果汁、ナンプラー、醤油をボウルに入れてよく混ぜる
②に刻んだパクチーと葱を加えて、揚げ立ての魚にかけて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
酸味が好きな方は、ソースにレモンを増やすか、最後に又一絞りして下さいね♪
このレシピのID: r1046906
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD