簡単おもてなし☆紅茶豚のパーティーサラダ
料理紹介
圧力鍋に10分かけて、たれにつけておくだけ。たれはドレッシングにもなります。パーティーやお正月料理にも使えるヘルシーおもてなし料理です。
材料
- 豚もも 500g
- 紅茶パック 3パック
- にんにく ひとかけ
- 酢 100cc
- しょうゆ 100cc
- ロマネスコやサニーレタスなどお好みの野菜 適宜
- オリーブオイル 50cc
- 塩、こしょう 適宜
作り方
- 1.
豚肉は糸で軽くしばり、表面を軽く焼き色をつけます。
- 2.
1を圧力鍋に入れ、ひたひたの水と紅茶パック、にんにくを入れて、圧力を10分かけて自然放置します。
- 3.
出来上がった2は酢、しょうゆに半日以上つけて置きます。
- 4.
お好みの野菜とともに、スライスして盛り付けます。つけだれは塩、こしょう、オリーブオイルをあわせてドレッシングにします。
ワンポイントアドバイス
前日に作ってたれにつけこむつくりおき料理に最適です。大人には柚胡椒をプラスしてもあいます。
記事のURL:
- (ID: r1053873)
- 2016/04/20 UP!