ミネラル吸収率向上!エリンギのガーリックバターソテー 水菜としらすのせ レシピ

ミネラル吸収率向上!エリンギのガーリックバターソテー 水菜としらすのせ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

エリンギ&しらす&水菜でカルシウム×ビタミンD(骨や歯の強化)、水菜&レモンで非ヘム鉄×ビタミンC(貧血予防)とミネラルの吸収率を強化!

材料

  1. エリンギ 1パック
  2. 水菜 1/2株
  3. しらす 20g
  4. バター 小さじ1
  5. にんにく 小さじ1/4
  6. レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1.

    エリンギを縦5mm幅に切り、水菜は5cmくらいの長さに切る

  2. 2.

    フライパンにバターとにんにくを熱し、バターが溶けたらエリンギを加えて炒める

  3. 3.

    皿に移したエリンギの上に水菜としらすをのせて、レモン汁をかけたらできあがり

ワンポイントアドバイス

エリンギとしらすに含まれるビタミンDが脂溶性なので、ソテーしている方が吸収率が高くなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12099686494.html

  • (ID: r984383)
  • 2015/12/06 UP!

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