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パラック(ほうれんそうのカレー) レシピ

パラック(ほうれんそうのカレー)
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ミキサーで簡単に作れる自家製カレー。市販のものよりも脂質・塩分を削減するのみならず、ビタミンA、E、K、葉酸、鉄やカルシウム、マグネシウムなど、ほうれん草に含まれる栄養素をしっかり摂れます。

材料

  1. ほうれんそう 1袋
  2. たまねぎ 1/2個
  3. ブロッコリー 1/4個
  4. 鶏胸肉  100g
  5.  200cc
  6. バター 5g
  7. ヨーグルト 大さじ1
  8. にんにく 小さじ1/2
  9. コンソメ 小さじ1/2
  10. クミン 小さじ1/2
  11. コリアンダー 小さじ1/4
  12. ガラムマサラ 小さじ1/4
  13. ターメリック 小さじ1/4
  14. 粉唐辛子  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    みじん切りにした玉ねぎをドロドロになるまでバター、にんにく、クミンとともに炒める

  2. 2.

    鶏肉とブロッコリーを加え、火が通ったら、コリアンダー、ガラムマサラ、ターメリック、粉唐辛子を加えて炒める。

  3. 3.

    茹でておいたほうれんそうと水をミキサーでよくかき混ぜる

  4. 4.

    3とコンソメを2に加えて中火で煮る

  5. 5.

    グツグツしてきたら、火を止めてヨーグルトを加えてできあがり

ワンポイントアドバイス

ほうれん草の代わりに小松菜でも代用できます。小松菜の方がカルシウムや鉄が多く、シュウ酸も少ないので使いやすいかもしれません。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12055932625.html

  • (ID: r938289)
  • 2015/07/30 UP!

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