蟹のトマトクリームスパゲティ レシピ

蟹のトマトクリームスパゲティ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カニはビタミン・ミネラルともに豊富!スパゲティで気になる糖質の代謝を行うビタミンB1も含まれます。その効果を高めるためにアリシンの含まれる玉ねぎ、にんにくを加えてあります。また、クリームを牛乳にすることで脂質の減らしてあります。

材料

  1. スパゲティ  150g
  2. カニ缶  1個
  3. トマト缶  1/2個
  4. 玉ねぎ  1/4個
  5. にんにく  1かけ
  6. オリーブオイル  小さじ2
  7. 鷹の爪  1本
  8. 白ワイン  大さじ1
  9. 牛乳  50cc
  10. 粉チーズ  適宜
  11. パセリ  適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとにんにくをみじんぎりに、鷹の爪の輪切りにして種を取り除く

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、香りが立ったらカニと白ワインを加える

  3. 3.

    アルコールが飛んだらトマト缶と鷹の爪を加えて、3分ほど中火で煮る

  4. 4.

    牛乳を加えてひと煮立ちさせたら、茹でたスパゲティと絡めて、粉チーズ、パセリをふりかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

カニに含まれるミネラルの吸収率を高めるために、ビタミンCが豊富なサラダや果物を添えるといいですよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12159477936.html

  • (ID: r1064279)
  • 2016/05/14 UP!

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