豚肉ともやしのキムチ炒め
料理紹介
ピリ辛でご飯が進むおかずです。
材料
- 豚肉 300g
- もやし 250g
- 胡麻油 小さじ1強
- 塩・胡椒 少々
- キムチのたれ 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- 白胡麻 少々
作り方
- 1.
フライパンを火にかけ胡麻油を入れる。
- 2.
豚肉を入れて炒め塩・胡椒をする。
- 3.
もやしを加えて炒める。
- 4.
『キムチのたれ』、醤油を加えさらに炒める。
- 5.
器に盛り付けたら白胡麻を振って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
キムチのたれが濃厚なので混ぜるときに焦げ付かないように注意!!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r195354)
- 2011/01/24 UP!