【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉ともやしのキムチ炒め レシピ

豚肉ともやしのキムチ炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ぶ〜❤さん
ぶ〜❤さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリ辛でご飯が進むおかずです。

材料

  1. 豚肉 300g
  2. もやし 250g
  3. 胡麻油 小さじ1強
  4. 塩・胡椒 少々
  5. キムチのたれ 大さじ2
  6. 醤油 大さじ1/2
  7. 白胡麻 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンを火にかけ胡麻油を入れる。

  2. 2.

    豚肉を入れて炒め塩・胡椒をする。

  3. 3.

    もやしを加えて炒める。

  4. 4.

    『キムチのたれ』、醤油を加えさらに炒める。

  5. 5.

    器に盛り付けたら白胡麻を振って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

キムチのたれが濃厚なので混ぜるときに焦げ付かないように注意!!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r195354)
  • 2011/01/24 UP!

他のキムチのレシピ(33,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉ともやしのキムチ炒め | レシピブログTOP