豚肉ともやしのキムチ炒めby ぶ〜❤さん

【料理紹介】

ピリ辛でご飯が進むおかずです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 300g
もやし 250g
胡麻油 小さじ1強
塩・胡椒 少々
キムチのたれ 大さじ2
醤油 大さじ1/2
白胡麻 少々

【作り方】

  1. フライパンを火にかけ胡麻油を入れる。
  2. 豚肉を入れて炒め塩・胡椒をする。
  3. もやしを加えて炒める。
  4. 『キムチのたれ』、醤油を加えさらに炒める。
  5. 器に盛り付けたら白胡麻を振って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

キムチのたれが濃厚なので混ぜるときに焦げ付かないように注意!!