豚肉ともやしのキムチ炒め
by ぶ〜❤さん
【料理紹介】
ピリ辛でご飯が進むおかずです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
300g
もやし
250g
胡麻油
小さじ1強
塩・胡椒
少々
キムチのたれ
大さじ2
醤油
大さじ1/2
白胡麻
少々
【作り方】
フライパンを火にかけ胡麻油を入れる。
豚肉を入れて炒め塩・胡椒をする。
もやしを加えて炒める。
『キムチのたれ』、醤油を加えさらに炒める。
器に盛り付けたら白胡麻を振って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
キムチのたれが濃厚なので混ぜるときに焦げ付かないように注意!!
このレシピのID: r195354
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD