Home made kitchenさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Home made kitchenさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全9件中1〜9件を表示しています。

里芋のバター風味~青葱甘辛ダレ~

里芋のバター風味~青葱甘辛ダレ~ 2012/01/06 UP! (ID:r360288)

レシピ

煮物で頂くことの多い里芋をバターを使ってコクのある一品に♪子供から大人まで喜んで頂けるレシピです!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:里芋, バター(ソテー用), バター, 葱(青い所), 蜂蜜…

続きを読む

バター香る牡蠣のピカタ~JAPONE風~

バター香る牡蠣のピカタ~JAPONE風~ 2012/01/06 UP! (ID:r360284)

レシピ

ピカタは、たっぷりのバターで焼き上げる料理です♪ 旬の牡蠣を使ってワインにも合う簡単スピーディーなレシピです!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:牡蠣(生食用), 酒, 卵, 小麦粉, 粉チーズ…

続きを読む

大根の洋風田楽miso&batter風味

大根の洋風田楽miso&batter風味 2012/01/06 UP! (ID:r360282)

レシピ

冬が旬の大根1本買うとついつい料理がマンネリしがち。 お馴染みのふろふき大根を洋風に仕上げました! シンプルな料理には厳選した調味料を使うと...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:大根, 米のとぎ汁, バター(ソテー用), バター, 味噌…

続きを読む

人気の食べるラー油作ってみました!意外と簡単ですよ♪

人気の食べるラー油作ってみました!意外と簡単ですよ♪ 2010/08/04 UP! (ID:r117997)

レシピ

ミキサーを使えば、材料を合わせて、熱い油をかけるだけ♪ 意外と簡単に食べるラー油が作れます! 配合を変えて好みのオリジナルラー油を作ってみま...

人数:5人以上分 調理時間:5~15分
材料:ホタテ(乾燥), 切りイカ(お好み焼き用), 干しエビ(又は桜エビ), ニンニク(乾燥), フライドオニオン…

続きを読む

『スプラウト&長芋&キュウリ〜梅ドレッシング〜』

『スプラウト&長芋&キュウリ〜梅ドレッシング〜』 2010/04/17 UP! (ID:r8160)

レシピ

☆葉野菜の値段が高騰中!家族に栄養を摂ってもらうために、スプラウトが大活躍!

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:スプラウト, 長芋, キュウリ, 梅干し, はちみつ…

続きを読む

ペコロスのバルサミコ風味

ペコロスのバルサミコ風味 2010/04/17 UP! (ID:r8159)

レシピ

ペコロスがメイン素材に!オーブンで焼くだけなのに甘くて美味しい1品に♪

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ペコロス, サラダ油, バルサミコ酢, 黒コショウ

続きを読む

筍ごはん

筍ごはん 2010/04/17 UP! (ID:r8158)

レシピ

旬の筍を使って、筍ごはんを作ります♪オーブンを使うと副菜も同時に作れます!

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:筍, ちくわ, うどんつゆ, みりん, 米…

続きを読む

 『黄色い野菜とマイタケChineseマリネ』

 『黄色い野菜とマイタケChineseマリネ』 2010/04/17 UP! (ID:r8157)

レシピ

オーブンで焼いた野菜ときのこを中華風マリネにアレンジ!作り置きできる1品です♪

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:カボチャ, 黄パプリカ, 舞茸, サラダ油, オイスターソース…

続きを読む

『アスパラ&レンコン〜ゴマドレッシング〜』オーブン①

『アスパラ&レンコン〜ゴマドレッシング〜』オーブン① 2010/04/17 UP! (ID:r8156)

レシピ

野菜は焼くと旨味が凝縮し野菜の味を楽しめます。冬活躍したごまだれを活用!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:アスパラ, レンコン(小), サラダ油, ごまだれ, レモン汁

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Home made kitchenさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)