【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほっきの湯引き方、お刺身の作り方 レシピ

ほっきの湯引き方、お刺身の作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
かにちゃんさん
かにちゃんさん
生ほっき貝のレシピです。まずは基本のお刺身から。さっと湯引きしてさっと冷水に取りしめるのが旨みをのがさず柔らかく仕上げるコツです。茹でたり煮立てたりしないように注意しましょう。熱湯のなかで 泳がせる...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10786792)
  • 2011/02/16 UP!

他の刺身のレシピ(28,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑ほっきの湯引き方、お刺身の作り方 by かにちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP