人参のソースきんぴら レシピ

人参のソースきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
くんたんさん
くんたんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ソース味のきんぴらもなかなか♪

材料

  1. 人参 1本
  2. サラダ油 小1
  3.  ひとつまみ
  4. 醤油 小1
  5. ソース 小1
  6. 青海苔・白ごま 適宜

作り方

  1. 1.

    サラダ油で千切りにした人参に塩をふってじっくり炒める。

  2. 2.

    人参がしんなりしたら塩⇒醤油をいれてさらに炒める。

  3. 3.

    最後にソースを回しいれさっと炒めて出来上がり。お好みで青海苔・炒りごまをふりかけて召し上がれ〜♪

ワンポイントアドバイス

人参はしっかり炒めるとより美味しくなるような気がします。

記事のURL:

  • (ID: r8034)
  • 2010/04/14 UP!

他の人参のレシピ(98,033件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参のソースきんぴら | レシピブログTOP