人参のソースきんぴら
by くんたんさん
【料理紹介】
ソース味のきんぴらもなかなか♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
1本
サラダ油
小1
塩
ひとつまみ
醤油
小1
ソース
小1
青海苔・白ごま
適宜
【作り方】
サラダ油で千切りにした人参に塩をふってじっくり炒める。
人参がしんなりしたら塩⇒醤油をいれてさらに炒める。
最後にソースを回しいれさっと炒めて出来上がり。お好みで青海苔・炒りごまをふりかけて召し上がれ〜♪
【ワンポイントアドバイス】
人参はしっかり炒めるとより美味しくなるような気がします。
このレシピのID: r8034
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD