【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

まんまるクロックムッシュ レシピ

まんまるクロックムッシュ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
新地亜紀さん
新地亜紀さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

イングリッシュマフィンを使って、まんまる可愛いクロックムッシュ♪

材料

  1. イングリッシュマフィン 2個
  2. ☆卵 1個
  3. ☆牛乳 50cc
  4. ☆塩・胡椒 少々
  5. ☆粉チーズ 小さじ1
  6. ハム 2枚
  7. スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1.

    ☆印の材料をよく混ぜ、厚みを半分にしたマフィンの両面にまんべんなくからめ、30分程度冷蔵庫で馴染ませる。

  2. 2.

    手順1のマフィンでハムとチーズを挟む。フライパンを温めバターを入れ、とけたらマフィンを入れて弱火にする。

  3. 3.

    焦がさないように気をつけながら、両面こんがり焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

手順1を前の日に広めのタッパーや皿で済ませて、冷蔵庫保存するとは楽ちん。弱火にして、焦がさないように様子を見ながら焼いて下さいね。バターもあまり火が強いと焦げますので注意。

記事のURL:http://shinonome-ak.blog.eonet.jp/am/2010/06/post-8261.html

  • (ID: r9914)
  • 2010/06/05 UP!

他のマフィンのレシピ(14,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑まんまるクロックムッシュ | レシピブログTOP