【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なすのレンジ蒸しバルサミコ味 レシピ

なすのレンジ蒸しバルサミコ味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 11
新地亜紀さん
新地亜紀さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

話題の塩麹とバルサミコ酢をあわせてみました。レンジでチンするだけの簡単調理で忙しい朝食やお弁当にも。

材料

  1. なす 2本
  2. 塩麹 小さじ2
  3. こしょう 少々
  4. Aバルサミコ酢 小さじ1
  5. Aオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    なすを半月切りにし、しばらく水にはなっておく。

  2. 2.

    水気を切ったなす、塩麹、こしょうを耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、レンジで600W5分加熱する。

  3. 3.

    温かいうちにAの調味料を入れよく混ぜ合わせた、ふたをして粗熱が取れたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

加熱時間はなすの様子をみて、ちょっとクタッとした加減で。

記事のURL:

  • (ID: r410323)
  • 2012/04/10 UP!

他のナスのレシピ(36,357件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なすのレンジ蒸しバルサミコ味 | レシピブログTOP