なすのレンジ蒸しバルサミコ味
料理紹介
話題の塩麹とバルサミコ酢をあわせてみました。レンジでチンするだけの簡単調理で忙しい朝食やお弁当にも。
材料
- なす 2本
- 塩麹 小さじ2
- こしょう 少々
- Aバルサミコ酢 小さじ1
- Aオリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
なすを半月切りにし、しばらく水にはなっておく。
- 2.
水気を切ったなす、塩麹、こしょうを耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、レンジで600W5分加熱する。
- 3.
温かいうちにAの調味料を入れよく混ぜ合わせた、ふたをして粗熱が取れたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
加熱時間はなすの様子をみて、ちょっとクタッとした加減で。
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- 2012/04/10 UP!