なすのレンジ蒸しバルサミコ味
by 新地亜紀さん
【料理紹介】
話題の塩麹とバルサミコ酢をあわせてみました。レンジでチンするだけの簡単調理で忙しい朝食やお弁当にも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
2本
塩麹
小さじ2
こしょう
少々
Aバルサミコ酢
小さじ1
Aオリーブオイル
小さじ1
【作り方】
なすを半月切りにし、しばらく水にはなっておく。
水気を切ったなす、塩麹、こしょうを耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、レンジで600W5分加熱する。
温かいうちにAの調味料を入れよく混ぜ合わせた、ふたをして粗熱が取れたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
加熱時間はなすの様子をみて、ちょっとクタッとした加減で。
このレシピのID: r410323
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD