糸こんにゃくの鮭昆布和え レシピ

糸こんにゃくの鮭昆布和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
新地亜紀さん
新地亜紀さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシー食材、糸こんにゃくを鮭フレークと塩昆布で和えました。さっと簡単に出来るのでお弁当にもぴったりです。

材料

  1. 糸こんにゃく 1丁
  2. 塩(糸こんにゃく用) 適宜
  3.  小さじ1
  4. 鮭フレーク 大さじ1
  5. 塩昆布 3g~5g

作り方

  1. 1.

    糸こんにゃくは包丁で適当な長さに切り、塩適宜をふってもみ、ざるなどに入れて流水で洗う。

  2. 2.

    フライパンに手順1の糸こんにゃくと酒を入れ乾煎りする。しっかり水分が抜けてチリチリ音がしてきたら加熱終了。

  3. 3.

    塩昆布と鮭フレークを入れ、よく混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩昆布は好みで3g~5g程度で加減してください。
私は5gだとちょっと塩気が強いかなと感じました。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinonomeam/entry-10983033466.html

  • (ID: r278947)
  • 2011/08/13 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,174件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑糸こんにゃくの鮭昆布和え | レシピブログTOP