糸こんにゃくの鮭昆布和えby 新地亜紀さん

【料理紹介】

ヘルシー食材、糸こんにゃくを鮭フレークと塩昆布で和えました。さっと簡単に出来るのでお弁当にもぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
糸こんにゃく 1丁
塩(糸こんにゃく用) 適宜
小さじ1
鮭フレーク 大さじ1
塩昆布 3g~5g

【作り方】

  1. 糸こんにゃくは包丁で適当な長さに切り、塩適宜をふってもみ、ざるなどに入れて流水で洗う。
  2. フライパンに手順1の糸こんにゃくと酒を入れ乾煎りする。しっかり水分が抜けてチリチリ音がしてきたら加熱終了。
  3. 塩昆布と鮭フレークを入れ、よく混ぜたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

塩昆布は好みで3g~5g程度で加減してください。
私は5gだとちょっと塩気が強いかなと感じました。