早焼き胡麻バジル食パン レシピ

早焼き胡麻バジル食パン
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新地亜紀さん
新地亜紀さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

サンドイッチと好相性。胡麻とバジルの早焼き食パンです。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 薄力粉 30g
  3. 蜂蜜 25g
  4.  5g
  5. ドライバジル 3g
  6. オリーブオイル 15g
  7. 牛乳 200cc
  8. ドライイースト 小さじ1と1/2
  9. 黒胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1.

    パンケースにドライイーストと黒胡麻以外の全ての材料を入れホームベーカリーにセットします。

  2. 2.

    ドライイーストをイーストケースに入れ、黒胡麻半分は指で捻りながらレーズンケース(後で添加するドライフルーツなどのケース)に全て入れます。

  3. 3.

    ドライイーストコース、早焼き、レーズンありでスイッチオン。焼き上がりを待ちます。

ワンポイントアドバイス

ドライバジルは軽いので粉と一緒に。レーズンケースがないときは胡麻も最初から入れてもOK。焼き立てよりもしっかり冷ました方が薄く切れます。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinonomeam/entry-10940802398.html

  • (ID: r260300)
  • 2011/07/02 UP!

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