早焼き胡麻バジル食パンby 新地亜紀さん

【料理紹介】

サンドイッチと好相性。胡麻とバジルの早焼き食パンです。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
薄力粉 30g
蜂蜜 25g
5g
ドライバジル 3g
オリーブオイル 15g
牛乳 200cc
ドライイースト 小さじ1と1/2
黒胡麻 大さじ2

【作り方】

  1. パンケースにドライイーストと黒胡麻以外の全ての材料を入れホームベーカリーにセットします。
  2. ドライイーストをイーストケースに入れ、黒胡麻半分は指で捻りながらレーズンケース(後で添加するドライフルーツなどのケース)に全て入れます。
  3. ドライイーストコース、早焼き、レーズンありでスイッチオン。焼き上がりを待ちます。

【ワンポイントアドバイス】

ドライバジルは軽いので粉と一緒に。レーズンケースがないときは胡麻も最初から入れてもOK。焼き立てよりもしっかり冷ました方が薄く切れます。