納豆キムチサンド
料理紹介
納豆とキムチで元気モリモリサンドイッチ。
材料
- バーガーバンズ 1個
- クリームチーズ 大さじ1程度
- ひきわり納豆 1/2個
- 納豆付属のタレ 1/2個
- 白菜キムチ 30g
- ブロッコリー 3房程度
- マヨネーズ 小さじ2程度
作り方
- 1.
バーガーバンズは半分に切ってトーストする。
ブロッコリーは耐熱容器に入れ、レンジ600ワットで1分半ほど加熱する。
- 2.
ひきわり納豆に付属のタレを入れて混ぜる。
- 3.
バンズにクリームチーズを塗る。
- 4.
ブロッコリーを盛りつけ、隙間にキムチをのせる。
納豆をのせ、上にマヨネーズをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
サンドイッチ用のパンでもできます。
トーストの焼き加減はお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1444555)
- 2020/04/23 UP!