納豆キムチサンド レシピ

納豆キムチサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
新地亜紀さん
新地亜紀さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

納豆とキムチで元気モリモリサンドイッチ。

材料

  1. バーガーバンズ 1個
  2. クリームチーズ 大さじ1程度
  3. ひきわり納豆 1/2個
  4. 納豆付属のタレ 1/2個
  5. 白菜キムチ 30g
  6. ブロッコリー 3房程度
  7. マヨネーズ 小さじ2程度

作り方

  1. 1.

    バーガーバンズは半分に切ってトーストする。
    ブロッコリーは耐熱容器に入れ、レンジ600ワットで1分半ほど加熱する。

  2. 2.

    ひきわり納豆に付属のタレを入れて混ぜる。

  3. 3.

    バンズにクリームチーズを塗る。

  4. 4.

    ブロッコリーを盛りつけ、隙間にキムチをのせる。
    納豆をのせ、上にマヨネーズをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

サンドイッチ用のパンでもできます。
トーストの焼き加減はお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1444555)
  • 2020/04/23 UP!

他の納豆のレシピ(14,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆キムチサンド | レシピブログTOP