納豆キムチサンド
by 新地亜紀さん
【料理紹介】
納豆とキムチで元気モリモリサンドイッチ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バーガーバンズ
1個
クリームチーズ
大さじ1程度
ひきわり納豆
1/2個
納豆付属のタレ
1/2個
白菜キムチ
30g
ブロッコリー
3房程度
マヨネーズ
小さじ2程度
【作り方】
バーガーバンズは半分に切ってトーストする。
ブロッコリーは耐熱容器に入れ、レンジ600ワットで1分半ほど加熱する。
ひきわり納豆に付属のタレを入れて混ぜる。
バンズにクリームチーズを塗る。
ブロッコリーを盛りつけ、隙間にキムチをのせる。
納豆をのせ、上にマヨネーズをかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
サンドイッチ用のパンでもできます。
トーストの焼き加減はお好みで。
このレシピのID: r1444555
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD