納豆キムチサンドby 新地亜紀さん

【料理紹介】

納豆とキムチで元気モリモリサンドイッチ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バーガーバンズ 1個
クリームチーズ 大さじ1程度
ひきわり納豆 1/2個
納豆付属のタレ 1/2個
白菜キムチ 30g
ブロッコリー 3房程度
マヨネーズ 小さじ2程度

【作り方】

  1. バーガーバンズは半分に切ってトーストする。
    ブロッコリーは耐熱容器に入れ、レンジ600ワットで1分半ほど加熱する。
  2. ひきわり納豆に付属のタレを入れて混ぜる。
  3. バンズにクリームチーズを塗る。
  4. ブロッコリーを盛りつけ、隙間にキムチをのせる。
    納豆をのせ、上にマヨネーズをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

サンドイッチ用のパンでもできます。
トーストの焼き加減はお好みで。