しゃっきりれんこんの梅マヨ和え
料理紹介
しゃきしゃき食感のれんこんがおいしい副菜です。
和えるだけの簡単レシピ!
ハウス ねり梅〈大容量〉を使用しています。
材料
- れんこん 90g
- ハウス ねり梅 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 万能ネギ お好みで
作り方
- 1.
れんこんは皮をむいて、1~2ミリ厚さのいちょう切りにして、水にさらす。
- 2.
れんこんを水からゆで、沸騰したらざるにあげて冷ます。
- 3.
ねり梅とマヨネーズをよく混ぜ、梅マヨを作る。
- 4.
冷ましたれんこんと梅マヨを和える。
- 5.
器に盛り、ネギをのせる。
ワンポイントアドバイス
れんこんは茹ですぎないようにして、しゃきしゃき食感を、楽しんでください。
ねり梅とマヨネーズは混ぜ合わせてから、具材と和えると味が均一になりますよ!
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- 2020/04/01 UP!