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しゃっきりれんこんの梅マヨ和え レシピ

しゃっきりれんこんの梅マヨ和え
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ちぃさん
ちぃさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

しゃきしゃき食感のれんこんがおいしい副菜です。
和えるだけの簡単レシピ!
ハウス ねり梅〈大容量〉を使用しています。

材料

  1. れんこん 90g
  2. ハウス ねり梅 小さじ2
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. 万能ネギ お好みで

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむいて、1~2ミリ厚さのいちょう切りにして、水にさらす。

  2. 2.

    れんこんを水からゆで、沸騰したらざるにあげて冷ます。

  3. 3.

    ねり梅とマヨネーズをよく混ぜ、梅マヨを作る。

  4. 4.

    冷ましたれんこんと梅マヨを和える。

  5. 5.

    器に盛り、ネギをのせる。

ワンポイントアドバイス

れんこんは茹ですぎないようにして、しゃきしゃき食感を、楽しんでください。
ねり梅とマヨネーズは混ぜ合わせてから、具材と和えると味が均一になりますよ!

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  • (ID: r1437615)
  • 2020/04/01 UP!

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