☆バター&砂糖不使用‼バナナパウンド@イギリス☆ レシピ

☆バター&砂糖不使用‼バナナパウンド@イギリス☆
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
michaelaさん
michaelaさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
バターも砂糖も使っていないのにしっとりと仕上がって、家族のおやつに喜んで食べてくれました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

バターの代わりにヨーグルトを使っているので、バター特有の風味やサックリ感はありませんが、しっとりしたヨーグルトの爽やかさが美味しいケーキです。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ヨーグルト 100g
  3. バナナ 中2本
  4.  1個
  5. ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1.

    オーブンを190度に余熱し始める。
    ボウルのバナナを入れて、ペースト状になるまでフォークで潰す。

  2. 2.

    ヨーグルトと卵をボウルに加えて混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜる。

  4. 4.

    190度に余熱しておいたオーブンで約20分焼いたら出来上がり❤

ワンポイントアドバイス

焼く時間はご自宅のオーブンのくせをみながら調節してください♪砂糖は入ってしまいますが、バナナの代わりに自家製ミカンピールやブルーベリージャムを入れても美味しくさっぱり作れました!

記事のURL:http://ameblo.jp/film-deutschland/entry-12046557235.html

  • (ID: r928876)
  • 2015/07/07 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆バター&砂糖不使用‼バナナパウンド@イギリス☆ | レシピブログTOP