☆バター&砂糖不使用‼バナナパウンド@イギリス☆by michaelaさん

【料理紹介】

バターの代わりにヨーグルトを使っているので、バター特有の風味やサックリ感はありませんが、しっとりしたヨーグルトの爽やかさが美味しいケーキです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 100g
ヨーグルト 100g
バナナ 中2本
1個
ベーキングパウダー 5g

【作り方】

  1. オーブンを190度に余熱し始める。
    ボウルのバナナを入れて、ペースト状になるまでフォークで潰す。
  2. ヨーグルトと卵をボウルに加えて混ぜる。
  3. 薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜる。
  4. 190度に余熱しておいたオーブンで約20分焼いたら出来上がり❤

【ワンポイントアドバイス】

焼く時間はご自宅のオーブンのくせをみながら調節してください♪砂糖は入ってしまいますが、バナナの代わりに自家製ミカンピールやブルーベリージャムを入れても美味しくさっぱり作れました!