甘酸っぱいみかんのゼリー レシピ

甘酸っぱいみかんのゼリー
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 9
RuRuさん
RuRuさん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと
爽やかですっきりゼリーです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

缶詰のみかんだから甘さも丁度よくておしぃぃ!ヨーグルトと二色にしてさらにすっきり爽やかに★

材料

  1. みかんの缶詰  小1缶
  2. ヨーグルト(無糖)  200cc
  3. グラニュー糖  大2
  4. ゼラチン  各6g
  5. ミント・生クリームなど  飾り用

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水にふやかしておく。200ccに対して6g。

    みかんの缶詰の汁ごとミキサーでつぶつぶにする。

  2. 2.

    1のつぷつぶみかんにレンチンで溶かしたゼラチンを入れて固めます。ゼラチンは湯銭で溶かしてもOK

    みかんゼリーができたらヨーグルトにグラニュー糖をいれてゼラチンを入れてさらに固めます。

  3. 3.

    2が固まったら、みかんと生クリームミントを飾って完成!! ヨーグルトとつぶつぶみかんを混ぜ混ぜして食べると美味しいです

ワンポイントアドバイス

缶詰のみかんを残しておいて、一番上のみかんソースの替りにみかんを飾ると可愛いです。

記事のURL:http://pecolly.jp/user/photos_detail/3429121?offset=43&offsetId=3429121&type=profile&

  • (ID: r929283)
  • 2015/07/08 UP!

他のみかんのレシピ(6,474件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘酸っぱいみかんのゼリー | レシピブログTOP