パン生地の材料をHBに入れパン生地を作り、1次発酵まで済ませます。
<ベンチタイム> 1次発酵後、ガス抜きし、6分割し、丸め直して20分ベンチタイムをとります。
<成形> 麺棒で楕円形に延ばし、ひも状に丸めます。 両手を使って転がして40cmくらいの長さに伸ばします。
コルネ型の端を少し開け、下から5~6周巻きます。 巻き始めを少し重ねクルクルと巻き、底の部分が平になるように整えます。
<2次発酵> 巻き終わりを閉じて立てて、暖かい場所で20分くらい発酵させます。
<焼成> 190℃に予熱したオーブンで13~15分ほど焼きます。 熱いうちに型を外し網の上で冷まします。
溶かしたコーティングチョコレートをかけ、スプレーチョコやアラザンを飾ります。 お好きなデコレーションで楽しんで下さい。
2次発酵の時、高温で発酵すると立てて発酵するので生地がダレて下に下がってしまいます。
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