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オーブングリル*豚もも肉(黒ごま&粉チーズ)&アボカドサラダ レシピ

オーブングリル*豚もも肉(黒ごま&粉チーズ)&アボカドサラダ
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naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

疲れて帰って来ても、漬けているお肉があると思うと、なんだか安心するのは私だけかな。今回は、黒ねりごまと粉チーズで漬け込みました。にんにくもポイントで、それだけでもおいしいですが、くろみつと黒ねりゴマの甘いたれがとっても合う一品です。

材料

  1. 豚モモ肉固まり 700g
  2.  少々
  3. にんにく 大きめひとかけ
  4. 黒ねりごま 大1くらい
  5. 粉チーズ 小2
  6. ○くろみつ 大1
  7. ○黒ねりごま 小2くらい

作り方

  1. 1.

    豚モモ肉固まりをタッパーかチャックのついたビニール袋に入れて、塩をしにんにくを擦る。黒ねりゴマと粉チーズを両面に塗り付ける。そのまま冷蔵庫で一晩か3時間くらい寝かせる。300度でグリルする(約20分くらい)。追加で、15-20分くらいグリルする。そのまましばらく、レンジの中に置いておく。
    その間に、たれを作る。カップに、○を合わせておく。
    焼き上がったら、切り、たれはお好みでかける。

  2. 2.

    アボカドサラダを作る。ゆで卵を作る。その間に、アボカドにレモンを絞り、適当に切り、きゅうりも適当に切り、塩をして、置いておく。アボカドときゅうりを合わせて、ゆで卵、塩昆布、レモンを絞って、よく混ぜて出来上がり。

  3. 3.

    お皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

豚肉は、フォークでプスプス穴をあけておく事。厚みのある場合は特に。グリルの時間は、お肉の厚さにもよるので、調整をして下さいね。追加で焼くときは、250度くらいでじっくり30-40分焼いた方が良い場合も。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705

  • (ID: r944388)
  • 2015/08/18 UP!

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