ネバねばコンビ♪タコの練りゴマ&シリアルサラダ♡
料理紹介
モロヘイヤとおくらのコンビにタコ、しらす、トマト、水菜を加えて、練りゴマと黒蜜をベースのドレッシングで和え、上からゴマをかけると思いきや、大好きな、果実入りのシリアルをかけました♥お砂糖の代わりに、黒蜜を使った、あっさりした口当たりの体に優しい一品です♫
材料
- タコ 150-60g
- しらす 大3
- ●練りゴマ 大1
- ●黒蜜 小1
- ●昆布だし 1/2本
- ●オリーブ油 大1
- ●酢 大1
- おくら 5本
- モロヘイヤ 1袋
- トマト 1個
- 水菜 1株
- 果実入り有機シリアル 大3
作り方
- 1.
タコを適当な大きさに切る。オクラに塩をして、まな板でずりずりこする。モロヘイヤと共に、茹でておく。ゆで上がったら、適当な大きさに切り、トマト、水菜も切っておく。
- 2.
●のドレッシングを合わせる。1の水菜以外の材料とよく混ぜ合わせる。混ぜ合わさったら、しらすと水菜を入れて、かるく合わせる。シリアルを入れて合わせたら、お皿に盛りつけて、出来上がり。
- (ID: r937436)
- 2015/07/28 UP!