【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ネバねばコンビ♪タコの練りゴマ&シリアルサラダ♡ レシピ

ネバねばコンビ♪タコの練りゴマ&シリアルサラダ♡
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

モロヘイヤとおくらのコンビにタコ、しらす、トマト、水菜を加えて、練りゴマと黒蜜をベースのドレッシングで和え、上からゴマをかけると思いきや、大好きな、果実入りのシリアルをかけました♥お砂糖の代わりに、黒蜜を使った、あっさりした口当たりの体に優しい一品です♫

材料

  1. タコ 150-60g
  2. しらす 大3
  3. ●練りゴマ 大1
  4. ●黒蜜 小1
  5. ●昆布だし 1/2本
  6. ●オリーブ油 大1
  7. ●酢 大1
  8. おくら 5本
  9. モロヘイヤ 1袋
  10. トマト 1個
  11. 水菜 1株
  12. 果実入り有機シリアル 大3

作り方

  1. 1.

    タコを適当な大きさに切る。オクラに塩をして、まな板でずりずりこする。モロヘイヤと共に、茹でておく。ゆで上がったら、適当な大きさに切り、トマト、水菜も切っておく。

  2. 2.

    ●のドレッシングを合わせる。1の水菜以外の材料とよく混ぜ合わせる。混ぜ合わさったら、しらすと水菜を入れて、かるく合わせる。シリアルを入れて合わせたら、お皿に盛りつけて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

水菜は最後に合わせる事。しゃきしゃき感が保てます。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r937436)
  • 2015/07/28 UP!

他の水菜のレシピ(21,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ネバねばコンビ♪タコの練りゴマ&シリアルサラダ♡ | レシピブログTOP