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*ヘルシーなご馳走*オープンサンド♪ レシピ

*ヘルシーなご馳走*オープンサンド♪
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naoguriさん
naoguriさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
うちの中学生になる子が、「うまい!おいしい!!」と言って、何を勘違いしたの?か、「ん?お店出すの?」「お店だしたら?」などと連発していました(笑)塾帰りで、頭に糖が足りてなかったのかも!?(大笑)
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ヘルシーで、しっかり栄養の摂れるオープンサンドを考えました。子供から大人まで楽しめるように工夫しました。ピリ辛ドレッシングも中学生の子なら食べられます♪小さいお子様は、マヨネーズなどでどうぞ♬おからクリーム2種(●)とシリアルクリーム2種(○)です。みょうがのレシピ(●2)がポイントです。

材料

  1. ●クリームチーズ 大1強(食パン1/2枚分)
  2. ●おから 大1(食パン1/2枚分)
  3. ●はちみつ 小1/2(食パン1/2枚分)
  4. ○クリームチーズ 大1強(食パン1/2枚分)
  5. ○有機シリアル 大1(食パン1/2枚分)
  6. ○はちみつ 小1/2(食パン1/2枚分)
  7. ●1うずらの卵 3個
  8. ●1マッシュルーム 3個
  9. ●1サラダエビ 3個
  10. ●2みょうが 1/2本
  11. ●2ミニトマト 1/2個
  12. ●2カニカマ 1/2本
  13. ●2マスカルポーネチーズまたはヨーグルト 小1
  14. ●2しょう油 小1/2(お好みで)
  15. ●2アスパラガス 小3本
  16. ○3プラム 1個
  17. ○3マシュマロ 2個
  18. ○3ミント 一枚
  19. ○4プルーン 1個
  20. ○4バナナ 1/4本
  21. ○4ナッツ お好みの量
  22. <ドレッシング> 1人前
  23. ●1バルサミコ酢 大1/2
  24. ●1ラー油 お好みの量
  25. ●1豆苗(飾り) 適量
  26. ●1塩(振り塩) 適量
  27. ●2マヨネーズ お好みの量
  28. 発酵バター(パンに塗る用) 適量
  29. 油(フライパン用) 適量
  30. 食パン 1枚

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを室温に戻し、おからとシリアルをいれたものを用意する。電子レンジに15秒かけ柔らかくし、泡立て器で混ぜる。

  2. 2.

    うずらの卵、マッシュルーム、アスパラガスを油で焼く。うずらの卵は、ハート型にくりぬく。サラダエビには振り塩をしておく。マシュマロはフライパンにオーブンシートを敷いて、焦げ目が軽くつくくらいに焼いておく。プラム、バナナ、プルーンを切っておく。ミョウガ、ミニトマト、カニカマはみじん切りにし、マスカルポーネチーズ、しょう油を合わせておく。

  3. 3.

    食パンを4等分にし、発酵バターを塗っていく。2つには●の材料、もう2つには○の材料をたっぷり塗る。●の方には●1、●2を。○の方には○3、○4を、彩りよくのせて飾っていく。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、ドレッシング、マヨネーズをかけて、完成。

ワンポイントアドバイス

パンに、クリームチーズ(おからバージョンとシリアルバージョン)をたっぷり塗る事です。上にのせるものがしっかり置けますし、おいしさもアップします♪フルーツやナッツは、お好みの物をどうぞ★
*1.一人前とは、食パン1枚分の事です。
*2.分量は気持ち、多めに用意される事をおすすめします。
*3●○1~4は食パン1/4枚分の量です。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r931546)
  • 2015/07/10 UP!

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