【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

♡大根もっちの照りマヨ焼き♡ レシピ

♡大根もっちの照りマヨ焼き♡
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大根・片栗粉・残り具材があれば美味しい1品になりますよ。

材料

  1. 大根 300g
  2. 片栗粉 大匙4
  3. 桜えび・三つ葉(お好きな具) 適宜

作り方

  1. 1.

    おろし大根を網に乗せ水分を切りボールにいれ、片栗粉、桜エビ、三つ葉を入れ混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を敷き、丸く焼く。(型ナシでもOK)

  3. 3.

    照りマヨの材料(醤油・マヨネーズ・砂糖)1:1:1をあわせておき両面焼き上げ仕上げに絡める。

ワンポイントアドバイス

♡お弁当用は小さめに焼くと可愛いですよ

記事のURL:http://mikkyan.exblog.jp/13500013/

  • (ID: r6017)
  • 2010/01/17 UP!

他の大根のレシピ(93,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑♡大根もっちの照りマヨ焼き♡ | レシピブログTOP