♡大根もっちの照りマヨ焼き♡by みっきゃんさん

【料理紹介】

大根・片栗粉・残り具材があれば美味しい1品になりますよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 300g
片栗粉 大匙4
桜えび・三つ葉(お好きな具) 適宜

【作り方】

  1. おろし大根を網に乗せ水分を切りボールにいれ、片栗粉、桜エビ、三つ葉を入れ混ぜる。
  2. フライパンにゴマ油を敷き、丸く焼く。(型ナシでもOK)
  3. 照りマヨの材料(醤油・マヨネーズ・砂糖)1:1:1をあわせておき両面焼き上げ仕上げに絡める。

【ワンポイントアドバイス】

♡お弁当用は小さめに焼くと可愛いですよ