瓶詰利用レシピ☆練りウニのパスタ レシピ

瓶詰利用レシピ☆練りウニのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
Oasis☆さん
Oasis☆さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

パスタを茹でるだけでできる簡単レシピ☆冷蔵庫にある瓶詰を利用しました。

材料

  1. スパゲッティ 200グラム
  2. 練りウニ(瓶詰) 大さじ1〜2
  3. 味醂 適量
  4. バター 大さじ1
  5. パスタを茹でる塩 適量
  6. 粉チーズ (適量(お好みで)

作り方

  1. 1.

    塩を入れたお湯(海水より少し薄め位の濃度)でパスタを茹でる。

  2. 2.

    パスタを茹でている間にパスタを入れる器に練りウニを入れみりん適量でのばし、バターを入れて準備する。

  3. 3.

    2にゆであがったパスタを入れ混ぜ合わせる。
    好みで粉チーズを振って☆

ワンポイントアドバイス

練りウニは安めの物で十分。味醂の代わりにパスタの茹で汁でも。

記事のURL:http://cafeoasis.blog47.fc2.com/blog-entry-47.html

  • (ID: r4611)
  • 2009/11/02 UP!

他のパスタのレシピ(87,546件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑瓶詰利用レシピ☆練りウニのパスタ | レシピブログTOP