カナダポークとサツマイモのプーティン風 レシピ

カナダポークとサツマイモのプーティン風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

カナダ東部の郷土料理プーティンをサツマイモでアレンジ。
お芋の甘みがあるので、グレイビーソースよりパンチのある中濃ソースがベストマッチ。

材料

  1. カナダポーク(ばら肉薄切り) 250g
  2. サツマイモ 250g
  3. クリームチーズ 100g
  4. バター 20g
  5. 中濃ソース 大さじ3

作り方

  1. 1.

    サツマイモは皮付きのままふんわりラップしレンジ加熱(1000wなら2分、500wなら4分)。
    一口大にカットする。

  2. 2.

    バターを溶かしサツマイモをソテー。
    こんがり色づいたら一口大にカットしたカナダポークを炒め合せ、塩コショウで調味する。

  3. 3.

    フライパンに残った焼き汁にソースを混ぜる。

  4. 4.

    器に2を盛り、クリームチーズを手でちぎってのせ、3をかける。

ワンポイントアドバイス

サツマイモもカナダポークも、ガチャガチャさわらず、じっくり待って。
香ばしい焼き色をつけるのが美味しいポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1051151)
  • 2016/04/19 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カナダポークとサツマイモのプーティン風 | レシピブログTOP